Indonesia Procurement Watch

You are here: Home Berita Opini 50 Kejadian unik Dunia

50 Kejadian unik Dunia

E-mail Cetak PDF

Luar biasa bukan ? kecepatan bersin dapat mencapai sekitar 250 kilometer per jamnya.

50 Kejadian unik lainnya bisa kamu dapatkan dalam artikel berikut.


1. komponis Rusia terkenal, Aleksandr Borodin, adalah juga seorang profesor kimia yang dihormati di St. Petersburg.

2. di negara bagian Arizona, AS, ada peraturan yang melarang berburu unta.

3. José Joaquin Araiza memenangi Kejuaraan Catur Meksiko sebanyak 15 kali berturut-turut.

4. buaya mampu bergerak dengan cepat sekali di darat. Bila seseorang dikejar buaya, ia harus berlari berkelok-kelok, karena buaya sulit sekali melakukan perubahan arah dengan tiba-tiba.

5. jarak dari Honolulu ke New York lebih jauh daripada dari Honolulu ke Jepang.

6. sekali mengklik mouse menghabiskan 0,0000024 kcal energi. Itu berarti, bila kita memakan sepotong coklat, kita perlu mengklik mouse sebanyak 765.551.000 kali untuk menghabiskan kalori yang dihasilkannya.

7. Mikhail Botvinnik adalah satu-satunya orang yang pernah tiga kali merebut gelar juara dunia catur. Ia pernah menghadapi semua juara dunia catur pada abad ke-20, dan merupakan pelatih awal Anatoly Karpov dan Garry Kasparov. Ia tidak pernah bermain catur hanya untuk iseng-iseng!

8. walikota Chicago, Richard J. Daley, memperingati Hari St. Patrick pada 1965 dengan menuangkan zat pewarna hijau sebanyak 45,36 kg ke Sungai Chicago. Hari St. Patrick selalu diasosiasikan dengan warna hijau.

9. gedung Empire State Building di New York City mestinya mulai dibangun pada 22 Januari 1930. Namun Gubernur Alfred Smith, seorang tokoh Irlandia-Amerika, meminta pembangunannya ditunda hingga Hari St. Patrick, untuk menghormati warisan Irlandia di kota itu.

10. St. Patrick bukan orang Irlandia. Ia seorang Britania, kemungkinan orang Wales, dan tak pernah melihat Irlandia sampai ia diculik oleh para perampok Irlandia.

11. kucing mempunyai daya pendengaran yang luar biasa. Telinga kucing mempunyai 30 otot yang mengendalikan bagian luar telinganya, sedangkan manusia hanya mempunyai 6 otot. Otot-otot ini dapat berputar 180 derajat, hingga ia dapat mendengar dari segala arah, tanpa harus menggerakkan kepalanya.

12. pada akhir lagu The Beatles, A Day in the Life, direkam siulan suara ultra yang hanya dapat didengar oleh anjing. Suara ini direkam oleh Paul McCartney untuk anjing gembala Shetlandnya.

13. kincir angin yang sering dijadikan lambang negara Belanda mula-mula diciptakan di Iran pada tahun 644. Kincir ini sudah digunakan untuk menggiling serealia.

14. pada pertengahan tahun 1990-an rata-rata pengunjung Grand Canyon di Arizona, AS setiap harinya mencapai lebih dari 13.000 orang. Karena lingkungan alamnya yang rentan, kini jumlah pengunjung ke tempat ini sangat dibatasi.

15. pada saat Nyepi, umat Hindu Dharma tidak bepergian (amati lelungan), tidak menyalakan api/lampu (amati geni), tidak melakukan pekerjaan (amati karya), dan tidak diperkenankan bersenang-senang (amati lelanguan).

16. pada 1984, Jeff Bezos ingin menamai usahanya di internet Cadabra, seperti dalam abracadabra - atau sim salabim. Tetapi pengacaranya meyakinkannya bahwa dalam bahasa Inggris nama itu kedengaran mirip sekali dengan jenazah (cadaver). Akibatnya, Bezos mengambil pilihan yang kedua, Amazon.com.

17. pada awal abad ke-20, pertandingan tinju berhadiah seringkali berlangsung hingga ratusan ronde. Para petarung bertanding dengan tinju telanjang, tanpa sarung tinju.

18. setelah menjadi perampok dan pembunuh bersama adiknya Jesse, Frank James hidup dengan tenang selama 32 tahun. Ia berjualan cenderamata di pertanian James, bekerja sebagai penjaja sepatu dan pemeriksa karcis di bioskop di Missouri, AS.

19. di toko swalayan, barang-barang yang lebih murah biasanya diletakkan di rak bawah, sementara yang lebih mahal diletakkan sejajar dengan pandangan mata.

20. tubuh manusia mempunyai sekitar 2 juta kelenjar keringat. Rata-rata orang dewasa kehilangan 540 kalori dengan setiap liter keringatnya, dan laki-laki berkeringat 40% lebih banyak daripada perempuan.

21. nama Fagin, tokoh pencopet dalam novel Oliver Twist karya Charles Dickens, berasal dari nama sahabat karib Dickens, Bob Fagin.

22. apabila teripang muda diberi makan rumput laut merah, maka kulit kerang mereka pun akan berubah menjadi merah.

23. Jana Malypetrova Hartston Miles Bellin, pecatur perempuan Britania papan atas adalah juga seorang ahli anestesiologi yang dianggapnya sebagai pekerjaan yang tepat bagi pemain catur. Seperti menghadapi keadaan bahaya, dan waktu yang tersedia hanya empat menit.

24. Jana Malypetrova Hartston Miles Bellin, pecatur perempuan Britania papan atas adalah juga seorang ahli anestesiologi yang dianggapnya sebagai pekerjaan yang tepat bagi pemain catur. Seperti menghadapi keadaan bahaya, dan waktu yang tersedia hanya empat menit.

25. untuk mencukur janggut dan kumis, para astronot membutuhkan pencukur khusus dengan alat penghisap seperti penghisap debu, agar potongan rambutnya tidak beterbangan di ruangan hampa udara.

26. sebelum menjadi pusat industri mobil, kota Detroit di AS adalah pusat industri cerutu dan tembakau kunyah.

27. Liechtenstein dan Uzbekistan adalah dua negara satu-satunya di dunia yang tidak memiliki perbatasan dengan lautan dan berbatasan dengan negara yang tidak berbatasan dengan lautan juga.

28. tingkat perceraian di AS adalah yang tertinggi di dunia, yaitu 20,7 dari setiap 1.000 perkawinan. Angka ini disusul olen Denmark, yaitu 13,1.

29. di planet Venus, matahari terbit di barat dan terbenam di timur, kebalikan daripada di Bumi. Venus beredar dari timur ke barat, tidak seperti Bumi dan planet-planet lainnya.

30. sensus penduduk pertama di AS dilakukan pada 1 Maret 1790. Hasilnya menunjukkan bahwa penduduk AS pada waktu itu berjumlah 3.929.214.

31. kecepatan bersin dapat mencapai sekitar 250 kilometer per jamnya.

32. negara bagian Texas adalah satu-satunya negara bagian yang pernah berada di bawah enam bendera, yaitu Spanyol, Perancis, Meksiko, Republik Texas, Negara Konfederasi Amerika, dan Amerika Serikat.

33. menurut koran Detroit Free Press, 68 persen dari semua pemain hoki profesional pernah kehilangan sekurang-kurangnya satu giginya.

34. Rodrigo de Triana adalah pelaut di kapal Pinta dalam rombongan Columbus yang pertama kali melihat daratan di benua Amerika pada tanggal 12 Oktober 1492.

35. ketika tidur selama musim dingin, seekor marmut tanah bernapas hanya sepuluh kali dalam satu jam, sementara ketika aktif, napasnya 2100 kali dalam satu jam.

36. ketika pelayanan komersial telepon antara New York City dan London pertama kali diperkenalkan pada 1927, ongkos tiga menit pertama percakapannya adalah AS$75.

37. angka-angka dari dua sisi dadu yang saling berseberangan selalu berjumlah 7.

38. pada 1931, seorang industriawan bernama Robert Ilg membangun Menara Miring Niles, replika Menara Pisa, dengan ukuran setengah dari aslinya di luar kota Chicago, Illinois, AS. Ia tinggal di menara itu selama beberapa tahun.

39. Nicholas Breakspear adalah satu-satunya orang Inggris yang pernah menjabat sebagai Paus. Nama jabatannya adalah Paus Adrianus IV dan masa jabatannya berlangsung antara 1154-1159.

40. ikon save dalam Microsoft Office memperlihatkan sebuah disket dengan penutup yang digambarkan terbalik.

41. menurut Aristoteles, hati adalah tempat keberadaan emosi manusia.

42. ketika pertama kali dibuka pada 1965 Houston Astrodome adalah ruangan berpendingin udara terbesar di dunia. Konon gedung 18 tingkat muat di dalam ruangan itu.

43. setiap ratu atau permaisuri yang bernama Jane dibunuh, dipenjarakan, menjadi gila, mati muda, atau digulingkan.

44. pada masa-masa awal industri film di Hollywood, para bintang film harus menyediakan pakaiannya sendiri untuk pembuatan filmnya.

45. pada pertengahan 1920-an diperkirakan setiap tahunnya kota Detroit, Michigan di AS menghasilkan 210 juta batang cerutu dan 6.350.300 kg tembakau kunyah.

46. permainan tenis meja diciptakan pada 1880-an oleh James Gibb, seorang insinyur Britania. Mulanya pemain menggunakan gabus sampanye sebagai bolanya dan tutup kotak cerutu sebagai pemukulnya.

47. kecoa mempunyai daya tahan yang luar biasa. Bila kepalanya disingkirkan dari tubuhnya dengan hati-hati sehingga tidak berdarah, kecoa dapat bertahan selama beberapa minggu, dan mati hanya karena kelaparan.

48. olah raga tenis meja mula-mula dinamai Gossima. Ketika dipasarkan pertama kali, gabus sampanye yang digunakan sebagai bola diganti dengan bola seluloid. Setelah pabriknya menamainya ping pong pada 1901, permainan itu pun menjadi populer.

49. pada 28 Januari 1687, Tokugawa Tsunayoshi memberlakukan undang-undang di Jepang yang melarang orang membunuh binatang dan memakan segala jenis ikan, kerang-kerangan dan burung-burung.

50. Akebono Tarō, alias Chadwick Haheo Rowan, adalah (pegulat sumo) non-Jepang yang pertama kali mencapai tingkat Yokozuna, yaitu tingkat tertinggi pada pertandingan gulat tradisional negara itu.

(arh)

Comments
Add New Search
synyster Zee   |125.162.99.xxx |2009-08-27 23:20:11
nomor 43 bisa dibuktikan gak ?
synyster Zee   |125.162.99.xxx |2009-08-27 23:25:11
Ahhh gak unik2 amat tuh
vie   |125.162.36.xxx |2009-11-14 04:16:07
yah... segitu aja tuh uniknya?? ada yang lebih unik gak...??? gambarnya
donkzzz... biar lebih menarik lagi!!!!
ce.oond   |124.195.53.xxx |2010-01-05 21:40:16
kek na masi byasa aj deh , ,
kiko   |222.124.156.xxx |2010-01-16 05:03:43
tambah lagi dunk uniknya
dephie   |125.163.248.xxx |2010-01-28 20:23:26
kug gk seru siy,,
yg lbih unik dund,,,
pin   |60.54.68.xxx |2010-05-01 02:23:04



mika   |118.96.133.xxx |2010-08-06 18:10:58

pada g unik
andika  - 111111     |61.94.39.xxx |2010-11-01 14:34:40
lebih seru kalau ada gam bar sih
pratiwi   |110.136.244.xxx |2011-01-18 08:47:10
mang.yaa nggak adaa yg lebiiiiiihhhhhh uniiikkk....????????
yohana  - koment ku nih   |125.165.108.xxx |2010-03-03 23:28:07
yang gokil dikit donk.............
pin   |60.54.68.xxx |2010-05-01 02:25:31
knpe
whoky   |202.93.37.xxx |2010-05-10 16:53:06
qk Banyak yg diulang si
gak a ik banget
upin   |110.136.149.xxx |2010-06-06 00:35:00
zzzzzzzzzzz kirain ramee.....
m3i'''   |125.165.104.xxx |2010-06-12 23:35:28
biasa j dh,,,,???
joko   |202.70.59.xxx |2010-06-17 00:41:34
lah mana gambarnya
lilik   |124.195.18.xxx |2010-07-03 14:46:01
duhh ga unik bgt.. informasi b   |202.70.54.xxx |2010-07-12 22:35:59
meyoc  - huuuuuuch......   |110.139.48.xxx |2010-07-24 02:15:59
cahya  - pa jak   |110.139.196.xxx |2010-08-19 22:57:57
javascript:JOSC_ejavascript:JOSC_emoticon("&
#34moticon(""
paijo   |110.139.51.xxx |2010-09-07 21:00:13
Lynda   |222.124.154.xxx |2010-09-18 12:29:30
biaZa aJj gag ad unik ma skLiii
supriyandi  - supriyandi     |114.123.20.xxx |2010-10-28 00:27:46
Muhammad Iqbal  - hebat bung     |114.59.80.xxx |2010-11-11 07:42:24


artikelnya hebat.
Nila     |125.161.204.xxx |2010-11-12 10:35:31
kagak unik ah ..
bisa-biasa ajah ..
TateBernice35  - reply this post     |91.201.66.xxx |2010-11-15 06:43:19
I would like to propose not to hold back until you get enough cash to order
different goods! You can just take the credit loans or just college loan and
feel fine
the745   |110.138.218.xxx |2010-11-18 04:05:16
kurang unik
buy research paper  - answer this topic     |91.201.66.xxx |2010-11-18 18:39:40
It is really costless to receive really smart fact close to this post. But from
time to time all men turn on the computer and buy term papers and someone will
utilize the assistance of the high quality custom essays writers to buy an essay
fast.
website  - re     |91.201.66.xxx |2010-11-20 22:09:07
In the past, I as well, had difficulties with my school, until I meet essay
papers website that cooperated with me famously. I instruct you all this rapid
and for a fact expert essay papers organization.
website  - reply this post     |91.201.66.xxx |2010-11-20 22:48:45
Tutors always are willing students to write perfect assignments and they never
care just about students' rest time. You have an opportunity to get custom essay
at essaysprofessors.com. That is an alternative of papers writing!
cha... cha...  - waw....     |110.137.182.xxx |2010-12-19 11:35:44
http://www.duniamalam.co.cc/
plagiarism checker  - answer     |91.201.66.xxx |2010-12-20 19:04:36
A kind of important information. Thanks because that is the useful stuff.If you
need to get a capital paper all about this post you can use plagiarism checker,
and i'll advise you to check it in http://www.plagiarismsearch.com ! unlike
those services, they offer exceptional class guaranty that your work is free of
plagiarism. I want order essays for sale choosing the plagiarism detection. They
will give you an accurate plagiarism detection reporting without any delay.
honey  - hello   |110.139.124.xxx |2010-12-24 05:25:44
unik juga..........
essay editing service  - answer this topic     |91.201.66.xxx |2010-12-27 15:26:00
Students must guess twice before they begin their term paper format writing,
just because it would be more simple to buy essay papers at buy essay online
service. Moreover, that will save your time!
nhia   |110.136.204.xxx |2011-01-05 14:12:31
no 47.......da buktinya gakkkk
nhia   |110.136.204.xxx |2011-01-05 14:13:08
nhia   |110.136.204.xxx |2011-01-05 14:13:28
wira   |222.124.156.xxx |2011-01-14 05:46:56
kurang seru men :whjavascript:JOSC_emoticon(""is tle:
thioo  - efefcfcrffcregrthgv     |180.241.144.xxx |2011-03-21 16:48:57
mna gambar nyaa....
gak seruu
thioo  - efedsefcewsfewv     |180.241.144.xxx |2011-03-21 16:49:23
wqdwfewfewfgrfg re : :
iqbal   |182.2.202.xxx |2011-03-29 10:35:33
kurang menarik.....
mohon pict-a d pasang.....
ocey,,,,
ifndra   |118.96.105.xxx |2011-06-15 15:40:23

Anonymous   |110.137.127.xxx |2011-07-12 10:43:44
benar-benar unik
asleeeee
reza fans hal hal unik   |110.137.127.xxx |2011-07-12 10:45:12
asleeeee unik dhe
aditya  - masa depan makin cerah     |125.167.240.xxx |2011-07-18 17:15:51
tolong agak dipanjangin dikit biar lebih jelas
gifa  - forex trader said...     |182.0.204.xxx |2011-08-26 18:15:56
sebagian unik seehh..... tapi ad yg lbeih unik lagi ga ?
gifa  - forex trader said..     |182.0.204.xxx |2011-08-26 18:17:38
lumayan.....
delano  - pengen cari lagi   |182.6.241.xxx |2011-09-14 04:42:49
ada info yg lbih unik gak?????
delano   |182.6.241.xxx |2011-09-14 04:45:10


Anonymous   |125.167.219.xxx |2011-09-16 13:43:16
cheink  - unikunikunik     |39.210.217.xxx |2011-09-24 12:59:48
bener bener unik.............
dwi   |202.93.135.xxx |2011-10-09 06:58:44
pada gak unik .........?







rijalll   |114.79.17.xxx |2011-11-06 06:17:51

ga ada yang uniiikk!!!!
rijalll   |114.79.17.xxx |2011-11-06 06:19:02
da ada yang uniikk!!!
gundul   |141.0.8.xxx |2012-02-21 10:48:46
gak jelas
Andarii   |39.211.129.xxx |2012-02-26 06:44:37
lumayan lha
Droid Bionic cases  - Great     |122.174.19.xxx |2013-01-31 16:38:21
Nice one, there is actually some good points on this blog some of my readers may
find this useful, I must send a link, many thanks.
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
 

Profile IPW

Agenda

November 2014
S M T W T F S
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6